2021年一级消防工程师《技术实务》真题及答案

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-08  浏览次数:1756

一、单选题

1.关于逃生疏散辅助设施的说法,错误的有()。

A.室外疏散救援舱不能向上运行

B.缓降器无需配置动力系统

C.人员可利用疏散滑梯靠重力下滑至安全区域

D.室外疏散舱由逃生机和滑轨配套组成

【答案】A

2.在容易发生爆炸的场所,应设置隔爆设施,关于隔爆设施的设置要求错误的是()。

A.防爆砖墙的砖强度等级不应低于MU8

B.防爆窗的窗框应用角钢制作

C.防爆钢筋混凝土墙的混凝土强度等级不应低于C20

D.防爆门的门板应选用锅炉钢板或装甲钢板

【答案】A

3.该场所移动插排的使用方式中,存在电气火灾隐患的有()。

A.插排电线(或电缆采用铜芯护套软线

B.插排引出线带有PE线

C.两个插排串接使用

D.插排处的温升为30K

【答案】C

4.单层棉花库房,占地面积3000平方,下列灭火器设置正确的是()。

A.最大保护面积50

B.最大15

C.2A

D.每个设置点不大于5具,且不小于2具

【答案】C

5.二级耐火等级的单层棉花仓库,未设置自动喷水灭火系统每个防火分区的最大允许建筑面积为()。

A.1500

B.3000

C.2000

D.6000

【答案】C

6.关于仓库的防火设置要求,错误的是()。

A.丙类仓库可存放少量乙类物品

B.甲类仓库应为单层

C.甲类物品和一般物品应分库储存

D.灭火方法不同的物品不应存放在一起

【答案】A

7.某建筑高度为120m的办公楼地上共30层,地下3层,地下层为设备与管理用房,地下二层、地下三层为汽车库,防烟楼梯间地上部分与地下部分在首层完全分隔,且设置机械加压送风系统。该建筑每座楼梯间的机械加压送风系统至少应分为()段。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

8.消防控制室应保存的图纸资料,不包括()。

A.建(构)筑物总平面图

B.建筑消防设施平面布置图

C.消防泵房结构图

D.安全出口布置图

【答案】C

9.某建筑高度为55m的宾馆,其消防用电设备供配电装置的设置或配电方式错误的是()。

A.消防电源的配电柜设置在宾馆的变电所内

B.消防控制室的两个供电回路由宾馆变电所放射式供电

C.消防水泵由双重电源的两个低压回路在水系房末端配电箱自动转换供电

D.消防电梯的末端配电箱设置在首层配电小间内

【答案】D

10.某钢厂设置了电气火灾监控系统,该系统的设置或功能错误的是()。

A.电缆隧道用于动力电缆防护的缆式线型感温火探测器接入电气火灾监控器

B.配电柜的输出端子处设置测温式电气火灾监控探测器

C.监控探测器的报警信号作为火灾报警信号在消防控制室图形显示装置上显示

D.监控探测器报警时,不切断相关配电回路的电源输出

【答案】C

 

如何查看完整内容?

方法:微信扫下方二维码,关注公众号查看!海量考试资料、通关题库,应有尽有!

欢迎关注太平洋消防网官方微信:tpy119com

 
  • 手机版
  • 初级消防员
  • 中级消防员
成绩公示
各地动态