当前位置: 首页 » 考试资料 » 历年真题 » 初级历年真题 » 正文

【2019年9月,B卷】初级消防设施操作员理论国考卷

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-06  来源:太平洋消防网  浏览次数:1186

第1题

燃烧过程中的氧化剂主要是氧。空气中氧的含量大约为()%。

A、18

B、21

C、25

D、30

答案:B

解析:助燃物:空气中含有大约21%的氧

第2题

燃烧过程的发生和发展都必须具备以下三个必要条件:可燃物、助燃物和()。

A、气源

B、引火源

C、温度

D、热源

答案:B

解析:燃烧过程的发生和发展都必须具备以下三个必要条件:可燃物﹑助燃物和引火源。

第3题

凡是能与空气中的氧或其他氧化剂起燃烧化学反应的物质称为()。

A、助燃物

B、可燃物

C、燃烧产物

D、氧化物

答案:B

解析:凡是能与空气中的氧或其他氧化剂起燃烧化学反应的物质,均称为可燃物。

第4题

在液体表面上能产生足够的可燃蒸气,遇火能产生一闪即灭的燃烧现象称为()。

A、闪点

B、闪燃

C、燃点

D、阴燃

答案:B

解析:在液体表面上能产生足够的可燃蒸气,遇火能产生一闪即灭的燃烧现象称为闪燃。

第5题

()是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。

A、爆炸

B、闪燃

C、自燃

D、着火

答案:A

解析:爆炸是物质从一种状态迅速转变成另一种状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。

第6题

()是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据。

A、燃点

B、自燃点

C、闪点

D、爆炸极限

答案:D

解析:爆炸极限是评定可燃气体、蒸汽或粉尘爆炸危险性的主要依据。

第7题

根据(),将能燃烧的液体分为易燃液体和可燃液体。

A、燃点

B、自燃点

C、闪点

D、氧指数

答案:C

解析:根据闪点,将能燃烧的液体分为易燃液体和可燃液体。

第8题

无可见光的缓慢燃烧,通常产生烟和温度升高的迹象称为()。

A、闪燃

B、自燃

C、阴燃

D、轰燃

答案:C

解析:阴燃是指无可见光的缓慢燃烧,通常产生烟和温度升高的迹象。

第9题

下列()的爆炸属于化学爆炸。

A、汽油桶

B、可燃气体

C、蒸汽锅炉

D、气体钢瓶

答案:B

解析:化学爆炸:如可燃气体、蒸汽和粉尘与空气形成的混合物遇火源而引起的爆炸,炸药的爆炸等

第10题

热对流是热传播的重要方式,是影响()火灾发展的最主要因素。

A、初起阶段

B、猛烈燃烧阶段

C、发展阶段

D、息灭阶段

答案:A

解析:热对流是热传播的重要方式,是影响初期火灾发展的最主要因素。

 

如何查看完整内容?

方法:微信扫下方二维码,关注公众号查看!海量考试资料、通关题库,应有尽有!

欢迎关注太平洋消防网官方微信:tpy119com

 

距离12月22日全国统考剩 14

 
  • 手机版
  • 初级消防员
  • 中级消防员
成绩公示
各地动态