当前位置: 首页 » 考试资料 » 历年真题 » 消防工程师 » 技术实务 » 正文

2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-05  来源:太平洋消防网  浏览次数:6731

一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.某建筑高度为50m的民用建筑,地下1层,地上15层,地下室、首层和第二层的建面积均为1500㎡其他楼层均为1000㎡。地下室为车库,首层和第二层为商场、第三层至第七层为老年人照料设施,第八层至第十五层为宿舍,该建的防火设计应符合()的规定

A.一类公共建筑

B.二类住宅

C.二类公共建筑

D.一类老年人照料设施

答案:C

2.某木结构建筑,屋脊高度分别为21m、15m,9m。如果不同高度的屋顶承重构件取相同的防火设计参数,则屋顶顶承重构件的燃烧性能和耐火极限至少应为()

A.可燃性、0.5h

B.难燃性、0.50h

C.难燃性、0.75h

D.难燃性、1.00h

答案:C

3.用于收集火灾工况下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄露的可燃液体的事故水池,宜布置在厂区边缘较低处。事故水池距明火地点的防火间距不应小于()

A.100m

B.25m

C.60m

D.50m

答案:B

4.集中布置的电动汽年充电设施区设置在单层、多层、地下汽车库内时,根据现行国家标准《电动汽年分散充电设施工程技术标准》(GB/TS1313),每个防火单元最大允许建筑面积分别不应大于()

A.3000㎡、2500㎡、2000㎡

B.30㎡、2000㎡、1000㎡

C.1500㎡、1250㎡、1000㎡

D.2500㎡、1200㎡、600㎡

答案:C

5.某燃煤电厂主厂房内的煤仓间带式输送机层采隔墙与其他部位隔开,防大隔墙的耐火极限不应小于()。

A.2.0h

B.1.5h

C.1.0h

D.0.5h

答案:C

6.地铁工程中防火隔墙的设置,正确的是()

A.隔墙上的窗口应采用固定式甲级防火窗或火灾时能自行关闭的甲级防火窗

B.隔墙上的窗口应采用固定式乙级防火窗或大文时能行关闭的乙级防火窗

C.多线同层站台平行换乘车站的各站台之间的防火隔墙,应延伸至站台有效长

D.管道穿越防火隔墙处两侧各0.5m范围内的管道保温材料应采用不燃

答案:B

7.某仓库储存一定量的可燃材料,火热热释放速率达1MwW时。火灾发展所需事件为292S,库内未设置自动喷水灭火系统,若不考虑火灾初明的点燃过程,则仓库储存的材料可能是()

A.塑料料泡

B.堆放的木架

C.聚酯床垫

D.易燃的装饰家具

答案:C

8.某大型石油化工企业,设有甲类厂房及工艺装置生产区,液化罐经组区、可燃液体耀组区,全厂性高架火矩等。该企业选址及总平面布置的下列设计方案中,正确的是()

A.将该石油化工企业布置在四面环山,人稀少的压地带

B.在可燃液体罐组防火提内种植生长高度不超过15cm,含水分多的四季常青的草皮

C.当地一条公路穿越该企业生产区,与甲类厂房及工艺装置、液化烃储罐、可燃液体储罐均保持50m的防火间距,与高架火矩保持80m的防火间距

D.将液化烃罐组临布置在高于工艺装置的山坡平台上,井严格核相关要求设置防火堤,防止可燃液体漏流散

答案:A

9.单独建造的地下民用建筑,下列场所中,地面不应采用B1级材料半的是()

A.歌舞娱乐厅

B.餐厅

C.教学实验室

D.宾馆客

答案:B

10.下列建筑外墙的部位和场所的内保温设计方案中。正确的是()

A.建筑高度为9m的小商品集散中心,共2层,每层面积为20000㎡,走道采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm

B.建筑高度为12m的酒楼,共3层,厨房采用B1级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm

C.建筑高度为15m的医院,共4层,病房采用B级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm

D.建筑高度为18m的办公楼,共5层,办公区采用B级保温材料,保温系统不燃材料防护层厚度10mm

答案:D

 

如何查看完整内容?

方法:微信扫下方二维码,关注公众号查看!海量考试资料、通关题库,应有尽有!

欢迎关注太平洋消防网官方微信:tpy119com

 


距离6月21日全国统考剩 24

 
  • 手机版
  • 初级消防员
  • 中级消防员
成绩公示
各地动态